الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

طريقة عمل المكرونة بصلصة الطماطم

إليكي سيدتي طريقة عمل المكرونة بالصلصة بطريقتها السهلة الأكثر انتشاراً وشيوعاً في العالم والتي يحبها الصغار والكبار:
طريقة عمل المكرونة بصلصة الطماطم
أولاً: مقادير طريقة عمل المكرونة:
2 كوب صلصة مذوب بماء
1/2 كيلو مكرونة من أي نوع اسباكيتي أو غيرها
1 بصلة كبيرة مبشورة
ملح
فلفل اسود
بهارات
كمون
شطة

ثانياً: طريقة عمل المكرونة:
1- نضع وعاء من الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- بعد أن تغلي المياه نضع ملعقة ملح حتي تنضج وملعقة أخري صغيرة بها زيت نباتي ثم تضاف المكرونة المستخدمة في الماء ونكسرها ان كانت اسباكيتي.
3- يتم تقليب المكرونة لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها أو تعجن.
4- نتركها حتي تسلق لكن بدون تغطية الوعاء، وبعد أن تسلق ويمكن معرفة ذلك من خلال التذوق يتم تصفيتها بالمصفاة ثم يتم غسلها بماء بارد.
5- يتم تحمير البصلة المبشورة مع زيت نباتي أو سمن بلدي حتي يصفر لونها. ويمكن أيضاً إستخدام الثوم بدلاً من البصل حيث يدق الثوم ويوضع مع الزيت أو السمن ليقلي ويصفر لونه ونتبع نفس الخطوات القادمة.
6- نضيف الصلصة إلي البصل حتي تتسبك وتجف من الماء ثم نضع التوابل المستخدمة بالمقادير المطلوبة.
7- بعد تسبيك الصلصة ووضع التوابل يتم وضع المكرونة كلها بالصلصة ويتم تقليبها بصورة جيدة ويغرف في أطباق ويقدم ساخناً، أو أن يتم وضع الصلصة علي المكرونة المسلوقة بعد أن تغرف في أطباق وتقدم بهذا الشكل.
وكانت هذه الطريقة الكاملة لعمل المكرونة بالصلصة وبألف صحة وهنا.

هناك 38 تعليقًا:

  1. شكرا جدا الطريقه طلعت صح معايا بس الصلصه ماكانت اوى لانى مابعرف اعملها وكان اول مره اعمل مكرونه صراحه بتعلم ^_^

    ردحذف
  2. شكررررررررررا نفذت وطلعت جميلة وعملت شطة كمان

    ردحذف
  3. الصلصه شلون بتصير ؟ :/

    ردحذف
  4. أزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.

    ردحذف
  5. شكرااااااااااااااااااا جدااااااااااااااااااا ممتازة

    ردحذف
  6. شكرا بجد طلعت تحفه ... للناس اللي بيسألوا الصلصة بتعمل ازاي انا ضربت طماطمتين مع كيس صلصة فاين فودز

    ردحذف
  7. هي الوصفه حلوه بس الطماطم بتتسبك ازاي وعلي اي وقت

    ردحذف
    الردود
    1. انتي طولى عليها بعيونك وهى تتسبك علطول

      حذف
    2. اتقى الله عمال تعاكس فى بنات ع نت ربنا يهديك احترم سنك ربنا شايفك ع فكره
      عالم مخها تعبان لاحول ولا قوة الا بالله

      حذف
    3. اتقى الله عمال تعاكس فى بنات ع نت ربنا يهديك احترم سنك ربنا شايفك ع فكره
      عالم مخها تعبان لاحول ولا قوة الا بالله

      حذف
  8. رووووووعه اول مره اعملها وطلعت 10/10

    ردحذف
  9. انا صغيره وعرفت اعملهاا كتير طيبه كمان

    ردحذف
  10. شكرا جاري التجربة

    ردحذف
  11. شكرااااااااااااااااااااااا
    جربتها مع معجون الطماتم ده
    http://www.fustany.com/ar

    ردحذف
  12. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
  13. تعلمى معنا من موقع باتيه وانتريه طريقة عمل اللازانيا فى المنزل بحشوات متعددة كما نقدم لكى كيفية تحضير العجينة الخاصة باللازانيا

    ردحذف
  14. انا عملته بس شكلي ذوت البصل شويه
    هو المفروض اخفف الصلصه بمياه وشكرا

    ردحذف
  15. شكرا على المعلومة

    ردحذف
  16. شكرا على المعلومة

    ردحذف
  17. شكرررررررررررررررا

    ردحذف
  18. وددت معرفة مقدار الثوم الزي ساستقدمة بدلا عن البصل؟
    هلأ يشردني أحدكم!
    شكرا

    ردحذف
  19. وددت معرفة مقدار الثوم الزي ساستقدمة بدلا عن البصل؟
    هلأ يشردني أحدكم!
    شكرا

    ردحذف
  20. سهلة وبسيطة وطلعت طعمتها طيبة وبصراحة هاي اول مرة بعمل معكرونة

    ردحذف
  21. سهلة وبسيطة وطلعت طعمتها طيبة وبصراحة هاي اول مرة بعمل معكرونة

    ردحذف

  22. شكراً جداً علي هذا المقال الجميل وقد قرأته بعناية .. لذا أنصحكم بقراءة مقالي الذي اتمني ان يكون جميل وبهذا ادعوكم لقراءة مقالي الجديد علي موقع هوانم وهو لقراءة المقال بعنوان : رجيم الزبادي
    أتمني ان ينال اعجابكم المقال

    ردحذف
  23. طيب لو كانت الصلصة من الثلاجة اعملها ازاى

    ردحذف
  24. شكرا كتير عملتها وطلعت تحفه

    ردحذف