إليكي سيدتي
طريقة عمل المكرونة بالصلصة بطريقتها السهلة الأكثر انتشاراً وشيوعاً في العالم
والتي يحبها الصغار والكبار:
أولاً: مقادير طريقة عمل المكرونة:
2 كوب صلصة مذوب بماء
1/2 كيلو مكرونة من أي نوع اسباكيتي أو غيرها
1 بصلة كبيرة مبشورة
ملح
فلفل اسود
بهارات
كمون
شطة
ثانياً:
طريقة عمل المكرونة:
1- نضع وعاء من
الماء علي النار حتي تغلي ويجب أن تتم تغطية أي وعاء به ماء يغلي.
2- بعد أن تغلي المياه نضع ملعقة
ملح حتي تنضج وملعقة أخري صغيرة بها زيت نباتي ثم تضاف المكرونة المستخدمة في
الماء ونكسرها ان كانت اسباكيتي.
3- يتم تقليب
المكرونة لمدة لا تقل عن 5 دقائق حتي لا تلتصق ببعضها أو تعجن.
4- نتركها حتي
تسلق لكن بدون تغطية الوعاء، وبعد أن تسلق ويمكن معرفة ذلك من خلال التذوق يتم
تصفيتها بالمصفاة ثم يتم غسلها بماء بارد.
5- يتم تحمير
البصلة المبشورة مع زيت نباتي أو سمن بلدي حتي يصفر لونها. ويمكن أيضاً إستخدام
الثوم بدلاً من البصل حيث يدق الثوم ويوضع مع الزيت أو السمن ليقلي ويصفر لونه
ونتبع نفس الخطوات القادمة.
6- نضيف الصلصة
إلي البصل حتي تتسبك وتجف من الماء ثم نضع التوابل المستخدمة بالمقادير المطلوبة.
7- بعد تسبيك
الصلصة ووضع التوابل يتم وضع المكرونة كلها بالصلصة ويتم تقليبها بصورة جيدة ويغرف
في أطباق ويقدم ساخناً، أو أن يتم وضع الصلصة علي المكرونة المسلوقة بعد أن تغرف
في أطباق وتقدم بهذا الشكل.
وكانت هذه
الطريقة الكاملة لعمل المكرونة بالصلصة وبألف صحة وهنا.
شكرا جدا الطريقه طلعت صح معايا بس الصلصه ماكانت اوى لانى مابعرف اعملها وكان اول مره اعمل مكرونه صراحه بتعلم ^_^
ردحذفشكررررررررررا نفذت وطلعت جميلة وعملت شطة كمان
ردحذفالصلصه شلون بتصير ؟ :/
ردحذفممتازة وسهله
ردحذفأزال أحد مشرفي المدونة هذا التعليق.
ردحذفشكرااااااااااااااااااا جدااااااااااااااااااا ممتازة
ردحذفشكرا بجد طلعت تحفه ... للناس اللي بيسألوا الصلصة بتعمل ازاي انا ضربت طماطمتين مع كيس صلصة فاين فودز
ردحذفهي الوصفه حلوه بس الطماطم بتتسبك ازاي وعلي اي وقت
ردحذفانتي طولى عليها بعيونك وهى تتسبك علطول
حذفاتقى الله عمال تعاكس فى بنات ع نت ربنا يهديك احترم سنك ربنا شايفك ع فكره
حذفعالم مخها تعبان لاحول ولا قوة الا بالله
اتقى الله عمال تعاكس فى بنات ع نت ربنا يهديك احترم سنك ربنا شايفك ع فكره
حذفعالم مخها تعبان لاحول ولا قوة الا بالله
رووووووعه اول مره اعملها وطلعت 10/10
ردحذفانا صغيره وعرفت اعملهاا كتير طيبه كمان
ردحذفاكلتيها وحدك يا مفجوعة
حذفاكلتيها وحدك يا مفجوعة
حذفشكرا جاري التجربة
ردحذفشكرااااااااااااااااااااااا
ردحذفجربتها مع معجون الطماتم ده
http://www.fustany.com/ar
Thanks
ردحذفThanks
ردحذفThanks
ردحذفThanks
ردحذفشكراااااااا
ردحذفأزال المؤلف هذا التعليق.
ردحذفتعلمى معنا من موقع باتيه وانتريه طريقة عمل اللازانيا فى المنزل بحشوات متعددة كما نقدم لكى كيفية تحضير العجينة الخاصة باللازانيا
ردحذفانا عملته بس شكلي ذوت البصل شويه
ردحذفهو المفروض اخفف الصلصه بمياه وشكرا
شكرا على المعلومة
ردحذفشكرا على المعلومة
ردحذفشكرررررررررررررررا
ردحذفشكرااا جدا
ردحذفوددت معرفة مقدار الثوم الزي ساستقدمة بدلا عن البصل؟
ردحذفهلأ يشردني أحدكم!
شكرا
وددت معرفة مقدار الثوم الزي ساستقدمة بدلا عن البصل؟
ردحذفهلأ يشردني أحدكم!
شكرا
سهلة وبسيطة وطلعت طعمتها طيبة وبصراحة هاي اول مرة بعمل معكرونة
ردحذفسهلة وبسيطة وطلعت طعمتها طيبة وبصراحة هاي اول مرة بعمل معكرونة
ردحذفجامدة موووت
ردحذف
ردحذفشكراً جداً علي هذا المقال الجميل وقد قرأته بعناية .. لذا أنصحكم بقراءة مقالي الذي اتمني ان يكون جميل وبهذا ادعوكم لقراءة مقالي الجديد علي موقع هوانم وهو لقراءة المقال بعنوان : رجيم الزبادي
أتمني ان ينال اعجابكم المقال
طيب لو كانت الصلصة من الثلاجة اعملها ازاى
ردحذفشكرا كتير عملتها وطلعت تحفه
ردحذفشكر
ردحذف