الخميس، 31 أكتوبر 2013

طريقة عمل البطاطس المقلية



طريقة عمل البطاطس


من منا لا يحب البطاطس التي تقدم في المطاعم؟ ومن لا يرغب في إضافتها للطعام العادي في المنزل لنحبب أطفالنا في تناول الطعام في المنزل ونبعدهم قدر المستطاع عن
أكل المطاعم التي نخاف منهم مما نسمعه عنها غير أنها مكلفة للغاية. لذا كان لزاماً علينا أن نعرض طريقة عمل البطاطس المقرمشة المقلية كما في المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة للغاية ليسهل علي الجميع تنفيذها في المنزل

أولاً: مقادير طريقة عمل البطاطس:-
بطاطس كاملة
كوب خل أبيض
زيت قلي
قليل من الملح
ثانياُ: طريقة عمل البطاطس:-
1- أول شيء يجب أن نقوم به هو غسل حبات البطاطس وتقشيرها وتقطيعها إلي أصابع رقيقة.
2- أثناء تقطيع البطاطس يجب أن نضع إناء به ماء علي النار ونضيف إليه قدر مناسب وليس كبير من الملح حتي تغلي الماء.
3- بعد أن تغلي الماء علي النار يتم إضافة مقدار فنجان قهوة عبارة من الخل الأبيض إلي الإناء.
4- بعد ذلك نقوم بإضافة البطاطس المقطعة إلي الإناء لتغلي لمدة خمس دقائق.
5- بعد ذلك يتم تصفية البطاطس بشكل جيد من الماء وفي الوقت ذاته نضع الزيت علي النار حتي يقدح حتي تكتمل عملية تصفية البطاطس.
6- نقلي البطاطس في الزيت بالشكل العادي المعروف مع ملاحظة أن ذلك سيأخذ وقت أطول مما إذا تم وضعها علي النار بدون غليها في ماء بملح وخل. لكل لا يجب الإنتظار حتي تأخذ اللون الأحمر أو الذهبي الداكن، حيث يجب أن يكون لونها أصفر لتكون مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل. فطول مدة القلي يجعلها أطري من اللازم.
وبهذا نكون قد وضحنا طريقة عمل البطاطس المقلية كما في المطاعم العالمية بطريقة سهلة وبسيطة يمكن عملها في المنزل في فترة بسيطة ومقادير متوافرة لدي الجميع. وبألف هنا.

هناك 3 تعليقات: