الجمعة، 8 نوفمبر 2013

طريقة عمل الكفتة



طريقة عمل الكفتة


نقدم لكل سيدة وفتاة طريقة عمل الكفتة المصرية المشهورة باللحم الضاني أو لحم العجل

بشكل سهل وسريع.

أولاً: مقادير طريقة عمل الكفتة:
1 كيلوجرام من اللحم المفروم العجل أو الضاني حسب الرغبة
نصف كيلو بصل مبشور
2 ربطة كزبرة خضراء مقطعة رفيعة بملح
2 ملعقة كبيرة زبده
فلفل أسود حسب الرغبة

ثانياً:طريقة عمل الكفتة:

1-في البداية يجب أن يتم وضع البصل في وعاء علي النار ويتم وضع الفلفل عليه ويتم التقليب حتى يذبل البصل.

2-يتم وضع اللحم المفروم والزبرة ثم الملح ويتم التقليب بشكل جيد.

3-في صينية يتم تشكيل الكفتة في صورة أصابع وبعد الانتهاء من تشكيلها يتم وضع الزبدة عليه وتتم تغطية الصينية وإدخالها الفرن حتى يكتمل سواها وينشف ماؤها.

4-وفي النهاية تقدم مع المكرونة أو الخبز البلدي والسلطات والمخللات. وبألف صحة وهنا.

وكانت هذه طريقة عمل الكفتة بلحم العجل أو اللحم الضاني الأسهل والأسرع علي الإطلاق.

هناك 3 تعليقات:

  1. شكراااااااااااااااا

    ردحذف
  2. طبخة رائعة اتمنى ان ترسلوا لي كل طبخة جميلة على موقعي الالكتروني التالي- sisiski39@gmail.com

    ردحذف
  3. وصفة سهلة و بسيطة لتتعلمي طريقة عمل الكريب ، متوفرة من باتيه و انتريه لكل السيدات في العالم العربي الان

    ردحذف