الاثنين، 4 نوفمبر 2013

طريقه عمل الكباب المشوي



طريقه عمل الكباب

في هذا الدرس نقدم لكم طريقة عمل الكباب بشكل سهل ومبسط للغاية حتي يتسني للجميع حتي من ليس لديه خبرة كبيرة في المطبخ أن 

يقدم طبق لذيذ ومحبوب للجميع. خاصة اذا كانت طريقة عمل الكباب تتضمن الصوص الحار الذي يضيف للطبق نكهة ومذاق رائعين ولنبدأ بالمقادير:

أولاً: مقادير طريقة عمل الكباب:-
1,5 كيلو لحم مفروم ناعم
3 حبات طماطم طازجة
2 حبة فلفل أخضر حار
حبة بصل كبيرة مبشورة
2 ملعقة كبيرة شطة حمراء
1,5 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
فلفل أسود وملح (حسب الرغبة)
كأس بقدونس مفروم ناعم طازج
0,25 كأس كزبرة مفرومة ناعمة
0,5 ملعقة ملح صغيرة لتحضير الصلصة
ماء

ثانياً: طريقة عمل الكباب:-

1- يتم وضع اللحم المفروم في طبق عميق ويتم إضافة إليه مقادير كل من البصل المبشور والمزبرة والبقدونس والفلفل الأسود والملح والبهارات المشكلة.

2- يتم خلط جميع هذه المقادير بشكل جيد ويتم تغليفها ووضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً.

3- في هذه الفترة نكون قد نقعنا عيدان (أسياخ) الشوي في الماء حتي لا تحترق.

4- بعد ذلك نخرج الخليط من الثلاجة ونشكله علي عيدان الشوي باليد حتي تأخذ شكل الكباب المعروف.

5- في هذه الفترة نكون قد جهزنا الفحم ليتم وضع عيدان الشوي عليه مع التقليب حتي لا يحترق اللحم.

ثالثاً: طريقة تحضير صلصة الكباب الحارة:-

1- في الخلاط الكهربائي، يتم وضع مقدار الطماطم وإضافة إليه 3 أكواب ماء بالإضافة إلي الفلفل الأخضر الحار والملح والشطة الحمراء ويتم خلطهم بشكل جيد.

2- يتم وضع الخليط السابق علي نار هادئة لمدة 5 دقائق أو حتي تغلي وتتسبك ويصبح شكلها كثيف بالشكل المطلوب.

بعد ذلك يتم تقديم الكباب المشوي في طبق التقديم مع الأرز العادي او البسمتي إلي جانب الصلصة الحارة ويتم تزيينة بشيء أخضر أو ببصل مشوي. كما يمكن استبدال الأرز بالخبز الأبيض كما في المطاعم.

وكانت هذه أسهل طرق عمل الكباب المشوي بالصلصة الحارة في المنزل بالخبز أو بالأرز. وبألف هنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق