الثلاثاء، 5 نوفمبر 2013

طريقة عمل الكريب الحلو والمالح



طريقة عمل الكريب

في هذا الدرس البسيط والسهل نشرح طريقة عمل الكريب لكل من لا تعلم طريقته من السيدات والفتيات بوصفة سهلة للغاية وهي 

كالآتي:

أولاً: مقادير طريقة عمل الكريب:-

مقدار كوب من الدقيق
كوب حليب (لبن)
بيضة واحدة
ربع ملعقة سكر أو ملح حسب الرغبة في عمل الكريب
زيت

ثانياً: مقادير طريقة عمل الكريب:-

1-  أولاً يجب نخل الدقيق والملح في طبق كبير للعجن.

2-  بعد ذلك يجب وضع البيضة مع بعض الحليب مع التقليب ويفضل أن يتم ذلك بعصا خشبية.

3-  بعد هذه الخطوة يتم وضع بعض الحليب مع التقليب حتى تصبح عجينة ناعمة.

4-  يتم وضع الزيت والجزء المتبقي من الحليب مع الاستمرار في التقليب ويتم وضع العجينة لمدة ساعة في الهواء.

5-  في صينية من التيفال نضع بعض الزيت وتوضع العجينة في الصينية بالمقاس المطلوب حسب الرغبة وننتظر قليلاً حتى يتحول لون القعر إلي أحمر بشكل بسيط.

6-  في حال الرغبة في عمل الكريب سوسيس يمكن وضع بعض الجبن الرومي (التركي) عليها أو لا حسب الرغبة في ذلك.

7-  بعد ذلك يتم وضع السوسيس أو أي شيء بديل مرغوب به.

8-  بعد هذه الخطوة يتم وضع المايونيز ومن ثم الكاتشب علي طريقة التوزيع ويترك علي النار حتي يكتمل سواه ومن ثم تلف العجينة إلي ساندوتش، ويتم ذلك من خلال وضع الأكل مفرود علي العجينة ثم نقوم بثنيها إلي نصفين ويكرر حتى تصبح علي شكل ربع.

9-  ويمكن بعد ذلك وضعها في الفرن حتي تتماسك بشكل جيد ويمكن لا حسب الرغبة.
وهذه كانت أسهل طريقة لعمل الكريب اللذيذ بالسوسيس في وقت قصير بالمنزل دون الحاجة إلي الذهاب لتناوله في مطعم أو مكان عام.

هناك 3 تعليقات: